Le terroir

Le terroir, notion tellement abstraite et complexe à définir ! 

 

Pour nous, c'est en premier lieu un sol, définit par ses caractéristiques physiques et chimiques. Sa structure, sa texture, sa

 

porosité, sa granulométrie. 

 

Toutes ces caractéristiques différentes qui font la diversité des terroirs et des vins Français.

 

Le terroir des Graves fût façonné au fil des siècles par le fleuve de la  Garonne.

 

Au Chateau Léhoul on trouve un mélange de gravier, galet et sable qui nous offre des Cabernets Sauvignons aux tanins

 

puissants et racés. Mêlé à des croupes d'argile, il accueille parfaitement Merlots et sauvignon blanc donnant rondeur ainsi

 

qu'une grande finesse aromatique

 

Toute l'élégance reconnue des grands vins de Graves.

 

Mais le terroir c'est également un climat. La pluviométrie, l'hygrométrie, l'ensoleillement sont de nombreux facteurs

 

le définissant. Notre proximité avec les cours d'eau nous apporte les brouillards matinaux indispensables à

 

l'élaborations de nos moelleux et liquoreux.

14 Avenue Des Champs Elysees 75008 Paris